Сотрудники полиции форсировали людей перед посольством США в Баку

полпредство США

Как рассказывает Turan, на раскладе к зданию посольства они были остановлены милицией и разогнаны. К зданию посольства старались подойти и прочие компании исламистов. Сотрудники полиции использовали мощь и арестованы 15 человек.

Исламисты планировали сформулировать ответ против кинофильма «Невинность шиит», который обижает мусульманство и пророка Мухаммеда. Сконцентрировавшиеся на пикет выпаливали проклятия в адрес творцов кинофильма.

Стоит отметить, что акции протеста против разработанного в Соединенных Штатах антиисламского кинофильма за прошедшие дни прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих государствах. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Англии. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс еще трое служащих североамериканского посольства в данной стране погибли в итоге оснащенного нападения на представительство США 11 октября в ливийском городке Бенгази. Отместкой за антиисламский кинофильм талибы представили также нападение на военнослужащую основу НАТО «Манерность Бастион» в Афганистане 14 октября. Потерпевшими атаки стали 2 североамериканских океанских пехотинца, еще несколько человек были изранены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *