С 2013 года внедряется лечебное оберегание для киевлян

лечебное,оберегание

Посидеть в клинике, принести, сходить на прием к терапевту будет можно лишь с полисом — по подобным требованиям с 1993 года проживают столичные жители, а со следующего — будут и киевляне. СМИ узнали детали пилотного проекта непременного лечебного страхования, который заработает в Киеве в 2016 году.

Так, на прием к терапевту либо домашнему доктору надо будет идти лишь с полисом. Как нам известно, аналогичный законопроект на Украине стараются взять не менее 10 лет, было очень много программ, однако в конечном итоге ни один из них так и не приняли. Сегодня же приняли решение провести опыт в одном полученном городке.

Образец будут брать с Города Москва, где законопроект о страховании действует с 1993 года. В начале октября туда на практику направятся киевские медики.

ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ

Первыми испытают на себе страховку бюджетники и коммунальщики. «Со 2015 года они могут быть застрахованы. Дожидаемся лишь решения Кабмина и Киеврады», — говорит руководитель главка здравоохранения КГГА В. Мохорев.

На деле это будет смотреться так: в пунктах при больницах всем оформленным в Киеве, включая детишек и пожилых людей, будут давать документ — свидетельство, без которого их не сумеют взять ни в какой больнице. Исключение составят только услуги неотложной медицинской помощи (когда есть опасность жизни), лечение онкозаболеваний, почечной недостаточности и диабета.

«Работающим в Киеве, не имеющим регистрации, в помощи никто не откажет», — удостоверяет руководитель Днепровского райздрава Даниэль Карабаев. Мировая затея всех этих полисов состоит в том, чтобы повысить оплачивание медицины. По версии В. Мохорева, будет сделан особый ресурс, куда будут перечислять денежные средства как из расчета, так и прямо работодатели. Для заключительных налоги не повысятся просто из той суммы, которую они выплачивают в ресурс социального страхования, денежные средства будут отчасти уходить на медицину.

«Будет установлен стандартный список услуг, предлагаемых по страховке. Туда зайдет и в том числе изначальная медико-социальная помощь, психиатрическая помощь», — говорит Д. Карабаев. По страховке также будут платить лечение заразных болезней, беременность, роды, аборты по медпоказаниям, болезни пищеварения, крови, органов дыхания, глаз, травмы, отравления. Региональные власти сумеют увеличивать перечень медуслуг, платить которые будут с помощью расчета Киева.

ГДЕ МОЖНО ПОЛЕЧИТЬСЯ

Лечиться, проходить исследование либо сдавать тесты по страховке будет можно в клиниках, больницах и лечебных районах, перечень которых в настоящее время составляют в КГГА. «Больной может выбрать, где ему лечиться, так как государству все равно, кому платить денежные средства, лишь бы только учреждение заходило в одобренный перечень. Если это изначальная помощь, то контракта будут заключены с больницами, второстепенная помощь — со стационарами, т.е. нашими общественными клиниками. Если необходима высокоспециализированная помощь — то с такими, как Факультет кардиологии им. Стражеско либо Государственный факультет сердечнососудистой хирургии им. Амосова.

Однако это будут решать власти, в зависимости от перспектив расчета», говорит Мохорев. Но, если больной попытается посидеть в автономной светлице высокого удобства, надо будет доплачивать самому.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *