Юрий Протасов выиграл государственный расчет Прайм Yalta Rally

Прайм Yalta Rally,Юрий Протасов

Сегодня принял решение финал войны на IV раунде Первенства Украины по авто-ралли.

К радости болельщиков, они сумели посмотреть за резкой войной.

В первую очередь стоит поприветствовать Юрия Протасова, который выиграл государственный раунд. Он не обошелся легко, однако его раньше разработанного перевеса достало, чтобы сдержаться на 1-м месте. А в IRC эти неприятности могли привести к утрате не только лишь первого места, но также и помоста.

Борьба в IRC на 2-ом субботнем круге состоялась по любопытному сценарию. Сначала на СУ6 с неприятностями встретился Микко Паюнен. Представлялось, что ведущая позиция Протасова в безопасности, однако на следующем спецучастке он преследует прокол. «У нас произошел прокол к половине спецучастка. Мне всегда импонировал спуск с Ай-Петри, однако на этот раз не свезло. В связи с тем что до финиша оставалось еще очень много км, то мы приняли решение поменять колесо напрямую на допе», — заявил Юрий.

На СУ7 Протасов утратил около 3-х секунд, что сделало возможным Ягизу Авджи выходить на 1-ое место в зачете IRC. Как досадно бы это не звучало для него, однако на следующем спецучастке Юрий поменял собственную стратегию. «Прежде всего я пожелал разогнаться сравнительно себя самого и посмотреть, к чему что и ведет. Счастлив, что все удалось», — добавил Юрий. Как итог — он снимает секунду с момента Авджи и снова является лидером IRC. Послезавтра ему предстоит предохранить данную позицию.

Прайм Yalta Rally: небывалое число сходов и отсеивание лидера

«Сознаюсь, о победе на раунде Первенства Украины узнал на последнем проверочном пункте. Меня позвали на помост, однако я дал ответ, что еще послезавтра автогонка… Счастлив победе, однако моих задач это далеко не меняет. Просто послезавтра будет удобный день — не за чем будет торопиться. Нам еще предстоит осознать данную автомашину», — комментировал собственную победу в государственном зачете Юрий.

Что касается расположения других мест в очковой зоне раунда Первенства Украины, то тут сюрпризов было в достатке. 2-й субботний круг автогонки не сумели завершить Юрий Кочмар и Валерий Горбань — на автомашине пилота команды Mentos Ascania Racing отказала коробка переключения передач. Так что, к Валерию по результатам раунда ускорился Антон Кузьменко, который начал гонку с неприятностей с мотором, а окончил в хвосте очковой зоны. Все-таки, эти баллы позволят ему закрепить четвертую позицию в первенстве.

А на помосте в зачете Первенства Украины по авто-ралли вслед за Протасовым финишировали Анатолий Чмых и Алексей Панов! Вот такие внезапные итоги. Ялта доказала собственный статус каверзной автогонки.

Положение лидеров в зачете IRC после СУ8:

1. Юрий Протасов (Форд Фиеста RRC) 142:14,7

2. Ягиз Авджи (Форд Фиеста С2000) +38,3

3. Ласио Визин (Шкода Фабия С2000) +4:12,1

4. Роберт Консани (Рено Меган RS) +5:22,7

5. Влад Косма (Ситроен C2R2 MAX) +6:35,0

6. Анатолий Чмых (Субару Импреза STi) +7:10,1

7. Марко Темпестини (Субару Импреза STi R4) +7:12,6

8. Алексей Панов (Хонда Цивик Type-R) +9:44,5

9. Марко Кавильоли (Мицубиси Лансер Evo IX R4) +10:24,1

10. Елена Стратиева (Ситроен C2R2 MAX) +11:45,0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *