Между Россией и Украиной назревает газовый инцидент

газ

Если Вас интересует чистка печени алкашам рассрочка в Киеве, посетите интернет-магазин asiarf.ru.

Российские эксперты убеждены, что РФ желает вынудить Украину отказаться от евроинтеграции в пользу правомочного членства в Таможенном объединении и при этом нажать на азиатских компаньонов в вопросах возведения «Северного потока».

В эти дни министр горючего и угольной энергетики Юрий Резво рассказал, что Украина заранее дала в «Газпром» заявку на покупку в 2016 году 24,5 млн. куб. м газа. Отечественная сторона пока никоим образом не объяснила данный вопрос, впрочем прошлое объявление о понижении размеров приобретения газа в 2016 году до 27 млн. куб. м подняло быстро отрицательную реакцию.

Депутаты «Газпрома» припомнили, что, по работающим договорам, Киев не вправе покупать менее 33 млн. куб. м. На теоретическом уровне отечественная организация может направиться в интернациональный трибунал с условием, чтобы Украина оплатила недостаток.

До сегодняшнего дня в Киеве колебались, что это случится. Ресурс, ближний к отраслевым ведомствам, заявил: «Как и в 2018 году, в 2013-м суммарный размер приобретения составит 33 миллиона кубометров: часть приобретет федеральная организация «Нафтогаз Украины», а часть будет по автономному договору поставлена компании OstChem Holding Limited, которую контролирует предприниматель Д. Фирташ». Согласно его заявлению, акцентированное желание российской стороны уменьшить размеры приобретения газа «Нафтогазом» сопряжено со стремлением восстановить переговоры о понижении расценки: «В настоящее время комфортный момент. Еврокомиссия начала следствие сравнительно ценовой политики «Газпрома». Мы также можем записать в азиатскую повестку дня вопрос о смене той формулы ценообразования, на которую договорилась Анатолий Азаров, каждый год переплачивает 5 миллионов долларов США за газ».

РФ продолжает зазывать в Таможенный альянс доступным газом

Специалист по энергетическим вопросам Юрий Корольчук полагает, что если Еврокомиссия доведет до логичного окончания собственное следствие, то стоимость газа для Украины также может уменьшиться — с текущих 430 до приблизительно 270 долл. за 1 млн. куб. м. Однако пока вопрос не постановлен, Киев как и прежде держит курс на понижение размеров приобретения дорогостоящего газа. А отечественная сторона, по-прежнему, предлагает один выход из обстановки: правомочное участие в Таможенном объединении.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая в прошлые выходные на пресс-конференции в Ялте, объяснил, что понижение расценки на газ для Украины будет значить утрату существенной части прибыли «Газпромом». Компенсацией могло бы служить продвижение в партнерстве по иным назначениям — «в машиностроении, самолетостроении, металлургии и прочих секторах экономики». Однако для реализации подобных крупных программ требуется, чтобы Украина была членом Таможенного единения.

В Киеве с колебанием относятся к такой возможности. Специалист энергетических программ Центра Разумкова Сергей Дяченко заметил, что даже для Белоруссии стоимость отечественного газа, будучи поощрительной, все-таки различается от внешней отечественной расценки. Кроме того скидки имеют кратковременный характер. Российская власть также не спешит взять украинский план. Как передавалось раньше, премьер Азаров в размещенной в Германии публикации призвал конструкции ЕС стать 3-им участником газотранспортного консорциума, не вспомнив о предложении «Газпрома» формировать СП на двухсторонней базе.

Говоря о значении газотранспортной системы (ГТС) Украины, он нежно пропесочил ориентацию Европы на окольные газопроводы. Азаров заявил, что, не имея сети хранилищ газа, Южный и Северный струи не сумеют гарантировать газоснабжение во времена предельных нагрузок. Этим утверждением глава российского правительства означил синхронно и неготовность Киева к пересмотру назначения политической интеграции, и стремление заручиться помощью Европы в газовых переговорах с Россией.

«Газпром» может потребовать срочным образом вернуть займ

Если европейцы отнеслись к предложению Киева свежо, то у отечественной стороны есть вероятность ответить усилением давления в Украину, выделяют специалисты в Киеве. Они напоминают, что «Нафтогаз» получил у отечественных банков суммы, а от «Газпрома» обрел предварительный платеж за транзит газа. «В общем совокупность, дерзко говоря, долга отечественным конструкциям превосходит 4,5 миллиона долларов США. Довольно сообщить: вы нарушаете критерии продолжительных договоров — возвращайте кредиты незамедлительно. И что последует? Так как, по сведениям Нацкомиссии по дорогим документам и фондовому рынку, чистый убыток «

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *