Куринное фрикасе

куриное фрикасе Компоненты:птица4 ст.л. постного масла2 зубчика чеснокасоль, перецДля соуса:2 ст.л. сливочного масла2 ст.л. муки1 графин сливок1 графин куриного бульонапучок петрушкисоль2 желтка1 ч.л. апельсинового сока
Метод изготовления:Курицу нарубить незначительными кусками. Обжарить куски курицы в сотейнике до румяности. Добавить неглубоко убитый чеснок и обжарить совместно с курицей около 1 секунды. Присолить, сдобрить перцем. Залить воду, чтобы обработать кусочки курицы на 50%. Прикрыть концом и гасить около 1 дня.Подготовить кетчуп: растворить сливочное масло, добавить муку, обжарить 2-3 секунды, залить сливки и бульон, регулярно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, перец и неглубоко покрошенную петрушку. Варить 3 секунды на слабом огне. Вспушить желтки с апельсиновым соком и залить в кетчуп. Снять с огня и смешать на протяжении 1-2 секунд.Соусом захлестнуть готовую курицу, привести до кипения, отключить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *