Турчинов: Мельниченко планировал денежных средств и место в Батькивщине

турчинов,Александер

«Экс-майор просил у семьи денежную помощь, вложение его в перечень партии Батьківщина и заявил, что у него имеется элементы, которые хорошо признают заказанной характер дела и назначения следствия дела Щербаня, и такие элементы у него имеется», — сообщил первый заместитель главы ВО Батьківщина Александр Турчинов.

Он заметил, что экс-майор сообщил Тимошенко послание, в котором предлагает «свидетельство прецедентов и предложить, по мере необходимости, сведения в суде о том, что на экс-главу Высочайшего внимательного трибунала Притыку проводилось давление сравнительно принятия им аналогичных решений, которые способствовали бы вашему общественно-политическому устранению (и в том числе через внимательную деятельность ЕЭСУ)».

По версии Турчинова, в корреспонденции также подчеркивается: «Также было дано распоряжение ведущему прокурору Украины Михаилу Потебенько – завести против вас криминальное дело по каждому предлогу. Кучма регулярно требовал выполнения собственных предписаний сравнительно вас».

При этом, он заметил, что семья экс-премьера отказалась от предложения Мельниченко.

«Коммерциализация раскладов г-на Мельниченко… привела к тому, что он начал сотрудничать с Ведущей прокуратурой. И его пустейшие, ничего не прибавляющие и не опровергающие и не подтверждающие слова и собственные выводы не имеют к делу никакого отношения», — сообщил Турчинов.

С его точки зрения, применение Ведущей прокуратурой подобных очевидцев как Мельниченко симптом «общего фиаско дела».

Он заявил, что Ведущая прокуратура приступила к силам США с тем, чтобы расспросить Мельниченко в роли очевидца по делу Щербаня.

«Мне неясно, чтобы убийство Щербаня происходило в офисе вице-президента Украины, к которому справочный доступ имел генерал Мельниченко. Из-за этого, каким очевидцем вполне может быть генерал, ни один адвокат не в состоянии предоставить ответ», — заявил он.

Как передавалось, Мельниченко, который раньше сообщил о причастности Тимошенко к убийству Щербаня в 1996 году, готов предложить подтверждения — аудиозаписи — Генпрокуратуре Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *