Организация «Алкотел» заметила собственное 25-летие

Организация ЗАО «Электронные системы «Алкотел», которой принадлежит компания teXet, заметила собственное 25-летие.

12 октября в в конференц-зале «Ландскрона» гостиницы «Коринтия Петербург» прошел пресс-ланч, предназначенный этому мероприятию. Спикерами выступили гендиректор и создатель «Электронных систем «Алкотел» Александр Корольков, и начальники наиболее распространенных назначений компании — Алексей Рязанцев, соответствующий за «Смартфоны и телефоны», и Станислав Жарский — консультант по «Планшетным компьютерам».

Первым выступил гендиректор Александр Корольков. Собственную речь он начал с короткой истории компании и повествования о первых ее достоинствах. Дальше он сообщил о основных назначениях формирования teXet, а конкретнее о том, что на сегодняшний день брэнд teXet представлен в одиннадцати назначениях: планшетные ПК, телефоны, смартфоны, видеорегистраторы, GPS-навигаторы, MP3-плееры, электронные книжки с TFT- и E-Ink-дисплеями, радиотелефоны, проводные телефонные аппараты, цифровые фоторамки и девайсы. Очевидно, что в настоящее время топ реализаций компании возглавляют микропланшеты и телефоны. Но, невзирая на бурное формирование мобильных «интеллектуальных» механизмов, teXet продолжает предоставлять собственным клиентам мультипродуктовую корзину, что, по словам самой компании, считается ее предпочтительной отличительной чертой.

Говоря о производственной стороне образования механизмов, Александр Корольков заметил, что организация «Электронные системы «Алкотел» работает на договорной базе с самыми лучшими изготовителями, насчитывающими на сегодняшний день около 30 предприятий, выделывающих технику для A-брендов Европы и Соединенные Штаты. Согласно его заявлению, teXet не поспевает сама проектировать внешний вид собственных механизмов, но в проектах компании раскрыть арт-студию и заниматься внешним видом, в любом случае, собственных наиболее надежных товаров. Также, она рассчитывает раскрыть назначение по изготовлению сопутствующих девайсов для собственной продукции, и развить ритейлерскую сеть, а конкретнее раскрыть супермаркеты и сервис-центры с похожим наименованием. Так, в 2012 году ожидается раскрыть 5-6 своих супермаркетов по Петербургу. На вопрос корреспондентов о том, для чего teXet собственная сеть супермаркетов, если есть иные дистрибьюторские сети, Александр Корольков дал ответ: «Чтобы сомкнуть экосистему». Другими словами организация будет целиком заниматься подготовкой собственных механизмов, начиная с концепции и внешнего вида и заканчивая дистрибуцией и помощью клиентов.

Много создатель и генеральный директор компании teXet сообщал о патриотическом посыле: невзирая на партнерство с иностранными изготовителями, Петербург остается умным центром «Электронных системы «Алкотел». Организация предлагает абитуриентам технологических профессий не уходить заграницу, а работать в РФ, формируя тут свою «Силиконовую равнину».

2-м слово на демонстрации дали Станиславу Жарскому, возглавляющему одно из наиболее распространенных назначений — «Планшетные ПК». Согласно его заявлению, в середине 2012 — конце 2013 года teXet пустит модернизированную серию микропланшетов под регулированием ОС Андроид 4.0 и новой Андроид 4.1 Jelly Bean с 2-ядерными и четырехъядерными микропроцессорами. На 2015 год организация также спланировала выпуск товаров с Retinа-дисплеями, которые в настоящее время показаны лишь в продукции Эпл. Все устройства спроектированы специально для рынка России, а конкретнее производятся с предустановленными Yandex-сервисами. К иным революционным функциям относятся самодействующая установка дополнений при 1-м запуске планшетника, другими словами вероятность установить, с какими дополнениями вы будете работать, а какие стоит удалить, и платформа beta-тестирования, не предлагаемая никакими иными отечественными фирмами. Станислав заметил, что основной упор teXet делает на подготовке ПО, что гарантирует комфортную, мгновенную и ясную для клиентов работу с устройством.

Закрывал перечень спикеров Алексей Рязанцев, занимающийся курсом «Смартфоны и телефоны». Из его слов стало ясно, что продукция этого назначения крайне многообразна: от так именуемых «бабушкофонов» — смартфонов с огромными клавишами и элементарным регулированием, и предохраненных от жидкости и грязи телефонных аппаратов до смартфонов-мини-планшетов, работающих также, как и микропланшеты, на ОС Андроид. Также Алексей увидел, что teXet не опасается производить крайне нишевые, специальные модификации. Так, к примеру, организация планирует выпустить телефон с помощью 4 SIM-карт.

В ответ на вопрос, в чем все-таки конкурентоспособное превосходство марки teXet перед иными фирмами, работающими в данной нише, Александр Корольков дал ответ, что стоимость на собственную продукцию. При хорошем качестве ПО и внутренности устройства реализуются по крайне подходящим расценкам. Многопланшетный персональный компьютер с 9,7-дюймовым экраном и помощью 3G, приготовляющийся к выходу в начале декабря 2014 г, стоит 11 000 рублей. По такой же стоимости выйдет 2-ядерный телефон на основе Андроид 4.1.

Подводя результаты, глава компании заметил, что teXet развивается лишь с помощью собственного потенциала, из-за этого дает возможность себе дерзать и производить какие-то специальные модификации, которые способны и не получить помощи среди клиентов. В общем, в 2018 году организация планирует дополнить собственные серии свежими модификациями, и повысить число выпускаемых штук. Также, в проектах «Электронных системы «Алкотел» поступить в продажу ритейла с супермаркетами под своей моделью. Принимая во внимание одно из ведущих утверждений компании на рынке России телекоммуникаций и ее большие ритмы повышения, выход брэнда teXet на рынок Европы — не за горами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *