НКЦБФР планирует исследовать глав фондовых бирж

продажи,На,биржах

Фондовый стабилизатор утвердил «Порядок уточнения кандидатур начальников фондовых бирж и депозитариев». Документ учитывает изучение претендентами на данные должности собеседования в НКЦБФР. На собеседовании им нужно будет представлять элементы и бизнес-планы сравнительно формирования биржи/депозитария.

«В собственной беседе управления НКЦБФР и грядущего управляющего мы рассчитываем ввести рассмотрение будущего формирования этой компании, ее вероятного вклада в формирование фондового рынка Украины в общем», — сообщил «Занятию» Олег Науменко, генеральный директор департамента управления НКЦБФР. Согласно его заявлению, свежий порядок предупредит вероятность предназначения дилетантских глав самых важных инфраструктурных субъектов рынка.

По документу, к собеседованию буду лица с юридическим либо финансовым образованием и стажем работы на фондовом рынке более 3 лет. Необходимыми критериями также считаются неимение судимостей, прецедентов аннулирования сертификатов для работы на рынке, опыта в должности управляющего компании, ликвидированной по заключению трибунала.

Кроме этого, кандидат не должен быть замечен в акциями либо частей в любом профучастнике фондового рынка.

Любопытно, что комиссия фиксирует за собой право подымать вопрос об увольнении глав бирж и депозитариев. Это может случиться в ряде всевозможных случаев: действия либо бездействие консультантов, которая привела к несоблюдению законодательства биржей либо

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *