Глобальная потасовка с стрельбой случилась в Санкт-Петербурге

Потасовка

18 октября около 2 часов ночи в службу «02» поступило извещение о схватке у Ж/Д установки «Ржевка» в Красногвардейском регионе города, докладывается в среду на веб-сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«По данным региональных СМИ, борьба началась между жителями и иммигрантами с Южного Кавказа, скорее всего, дагестанцами»

К месту инцидента были быстро нацелены несколько уборов вневедомственной защиты. В конечном итоге полицейские приостановили 8 жителей, в возрастной группе от 20 до 32 лет. Они все перемещены в 26-й отдел милиции для будущего разбирательства.

Также, из клиники в полицию поступила сообщение о послании за медпомощью с повреждениями и гематомами еще четырех участников инцидента, также граждан Красногвардейского региона, на территории которого случилась потасовка. После предложения медпомощи они были нацелены на ходильное лечение.

По сведениям милиции, в процессе конфликта применялось газовое вооружение.

«В настоящее время ведется комплекс оперативно-розыскных событий для постановления всех событий и участников конфликта», — констатируют представители ГУ МВД по городу.

Стоит отметить, что официально в милиции не рассказывают о национальности участников потасовки, но по сведениям региональных СМИ, борьба началась между жителями и иммигрантами с Южного Кавказа, скорее всего, дагестанцами. А сцепились они будто бы благодаря тому, что дагестанцы привязывали к девушкам, сообщает «Деловой Петербург».

Согласно предварительной информации, потасовка стартовала еще у супермаркета «Поляна» рядом со установкой и лишь затем перешла на Ж/Д платформу, рассказывает к тому же «Фонтанка.Ru».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, сведения о общественных стычках, прошедших либо отвращенных, идут из Санкт-Петербурга в последние годы раз в месяц и намного чаще.

Так, большой отклик имело избиение между футбольными фанами: утром 22 сентября около бара McDonald’с в Санкт-Петербурге на поклонников «Анжи» совершила нападение группа поклонников «Зенита». По этому прецеденту было начато уголовное разбирательство. Правоохранители приостановили шестерых наступавших, однако позднее они все были выданы.

Главная модификация столкновения – продлевающийся инцидент между фанами 2-ух команд. «Зенитовцы», скорее всего, реализовали это нападение, желая отплатить за побоище собственных соратников на игре первенства РФ в Махачкале.

Также за прошедшее время в Санкт-Петербурге было установлено несколько уличных конфликтов при участии мигрантов.

24 сентября питерские сотрудники полиции прекратили групповую схватку мигрантов из среднеазиатских республик на парковке около торгово-развлекательного центра «Радео-Драйв».

Многочисленный инцидент между жителями центрально-азиатских республик был отведен полицейскими и 26 августа. Они немного было не сцепились около Тверской овощной базы на Меньшиковском проспекте.

А в июле 2 человека были убиты и по меньшей мере трое пострадали в процессе многочисленной потасовки между иммигрантами из Азербайджана и Таджикистана, однако в Невском регионе Санкт-Петербурга.

По сведениям милиции, причиной инцидента стал конфликт по итогам футбольного поединка между гастарбайтерами, живущими в расселенных жилищах у Мкада.

В итоге ножевые ранения разной стадии тяжести приобрели четверо жителей Таджикистана и гражданин Азербайджана. Один из поврежденных, 32-летний гражданин Таджикистана, умер в автомобиле неотложной медицинской помощи. А днем 11 августа в клинике умер еще один потерпевший.

Немного позднее полицейский, выдавший подозреваемого в ликвидировании в процессе многочисленной потасовки, был лишен работы из органов МВД по дискредитирующим происшествиям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *