Путин посетил командно-штабные учения «Кавказ-2012»

Путин

«В 2014 г к исполнению учебно-боевых задач будут привлечены авиационные экипажи почти от всех Командований ВВС. Всего в учениях будет задействовано более 120 штук разной летной техники, и в том числе не менее 40 — Су-24 и Су-25, не менее 10 истребителей Су-27 и МиГ-29, более 50 вертолетов, около 10 Ту-160, Ту-22М3, не менее 5 Ил-76мд и др», — пишется в известии Регулирования отдела связи с общественностью и информации Минобороны.

«В легком пространстве региона выполнения учения будут задействованы стратегически важные, далекие бомбовозы и военно-транспортные самолеты»

В первый день учений, по сведениям боевого ведомства, к работе в воздухе привлечены экипажи войсковой авиации на вертолетах Ми-35, Ми-28Н и Ми-24, «которые сделали заградительный удар по обнаруженному сопернику и прикрытие военных порядков результативных групп наземных сил».

«Экипажи оперативно-тактической авиации на воздушных суднах Су-24м и Су-25сантиметров принесли удар по колоннам и запасам символического врага, а стратегически важные ракетоносцы-бомбардировщики Ту-160 сделали запуски по критически-важным мишеням противника», — передают в Минобороны.

Всего в событии было задействовано не менее 50 самолетов и вертолетов. Другие экипажи ВВС проводят плановые работы в рамках подготовки к исполнению военных перестрелок на полигонах Северного боевого округа.

В процессе проведения задач на СКШУ «Кавказ-2012» экипажи ВВС отработают вопросы быстрого сбора, перебазирования, летной помощи хитрых действий наземной компании войск, десантирования собственного состава, ведения легкой разведки, и нанесения ракетно-бомбовых ударов местам положения символического врага.

«В легком пространстве региона выполнения учения будут задействованы стратегически важные, далекие бомбовозы Ту-160, Ту-22М3 и военно-транспортные воздушные судна Ил-76», — выделяют в боевом ведомстве.

Прямое активное участие в летной помощи компании войск, как передают в Минобороны, будут гарантировать вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н, фронтовые бомбовозы Су-24, штурмовики Су-25, истребители МиГ-29 и Су-27, и беспилотные летательные устройства.

На полигон Раевский пришел вице-президент РФ В. Путин: он познакомится с работой Центра стратегически важного регулирования, многообещающих штабных модулей и опытного мобильного участка связи.

По проекту, в рамках посещения учтено исследование главой страны работы многообещающих средств регулирования хитрого звена и знакомство с работой видового учебно-тренажерного комплекса.

Также, на стрельбище главе страны покажут действия войск в процессе ведения подвижной защиты на промежуточном этапе.

В рамках поездки вице-президент даст госнаграды военным, отличившимся в процессе выполнения стратегически важного командно-штабного учения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *