США могут стать самым крупным изготовителем нефти

нефть

Лишь в 2012 г. прирост, по прогнозу специалистов, составит порядка 7%, что будет крупнейшим признаком, начиная с 1951 г. В итоге в 2012 г. размеры нефтедобычи в Соединенных Штатах могут подняться до 10,9 млрд барр. в день. Для аналогии, в Саудовской Аравии, считающейся сейчас всемирным лидером нефтедобычи, каждый день достают 11,6 млрд барр. темного серебра.

Тем не менее, если североамериканская газовая область и далее будет расти текущими ритмами, то саудиты непродолжительно будут оставаться руководителями. в 2013 г., по сведениям Министерства энергетики США, суммарный размер изготовления водянистых углеводородов и биотоплива в Соединенных Штатах должен подняться до небывалого уровня в 11,4 млрд барр. в день. Специалисты Citibank предвещают, что к 2020г. североамериканские нефтяники доведут судорожные размеры добычи до 13-15 млрд барр., преобразовав США в «свежий Дальний восток».

«Если б 5 лет тому назад я либо кто-то другой предрекли бы такой рост добычи, все приняли решение бы, что мы выжили из ума», — подчеркивает специалист газового рынка агентства IHS CERA Джим Бурхард.

Больше нефти, чем в настоящее время, в Соединенных Штатах заключительный раз доставали в 1985 г. Тогда после старта крупной подготовки месторождений Аляски уровень нефтедобычи повысился до 11,2 млрд барр. В сутки. Но потом характеристики начали снижаться и к 2008 г. число доставаемой в Соединенных Штатах нефти снизилось в два раза, а часть ввезенной нефти в целом количестве употребляемого страной темного серебра повысилась до 60%. К концу 2012г. данный уровень должен уменьшиться до 41%.

Настолько существенные успехи североамериканских нефтяников объединяют с серьезным внедрением свежих технологий и подъемом всемирных расценок на нефть. «Соединившись», они позволили начать усвоение месторождений, разработка которых раньше являлась невыполнимой либо невыгодной. Все-таки, принимаемая с этих месторождений нефть как и прежде обходится очень дорого, поэтому в случае существенного понижения нефтедобывающие компании будут должны остановить их подготовку. По словам специалистов, это произойдет, если стоимость на нефть свалится ниже 75 долл. за барр.

Большого падения расценок на газ от повышения размеров внутриамериканской нефтедобычи специалисты также не ждут. Выгоду они видят в том, что денежные средства, растраченные НПЗ на покупку сырой нефти, не уплывут в иные страны, однако останутся в Соединенных Штатах, а активно развивающаяся «двигатель» потянет за собой и обслуживающие ее области экономики (металлургия, трубопрокат, автотранспорт) и доведет к понижению отсутствия работы.

Сейчас в штатах, где подчеркивается самый заметный рост нефтедобычи (Южная Дакота, Оклахома, Вайоминг, Монтана и Техас) уровень отсутствия работы существенно ниже, чем примерно по США. По прогнозу IHS CERA, благодаря газовому расцвету к концу нынешнего десятилетия в Соединенных Штатах вполне может быть сделано более 1,7 млрд свежих рабочих мест.

«Автолюбители будут должны и далее очень дорого платить за газ, однако, в любом случае, у них будет работа», — подчеркивает плановик Филипп Верлегер.

Напомним, что в начале мая 2012 г. Интернациональное энергетическое агентство (МЭА) обнародовало отчет «Золотые требования золотого столетия газа», в котором предрекло, что РФ уступит США положение лидера по добыче газа. По сценарию МЭА, в РФ в 2035 г. будет добыто 784 млн кубометров газа, а в Соединенных Штатах — 821 млн кубометров. 3-им по значительности изготовителем газа будет КНР, где добыча лазурного горючего в обозримую четверть столетия увеличится впятеро.

Вместе с этим США, по выводам МЭА, будет одним из самых крупных экспортеров сжиженного газа. А часть РФ и стран Востока во всемирной газовой торговле свалится с 45% в 2010 г. до 35% в 2035 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *