Смертница подорвала а Афганистане автобус с путешественниками

акт,метро

Протесты против бесславного антиисламского кинофильма «Невинность шиит» в Афганистане набирают все новые обороты: в чеченской столице, Кабуле, случился акт, в итоге которого были убиты как минимум 12 человек.

Взрыв прогремел по проезжей части в интернациональный аэродром: террористка-смертница отправила собственный заминированный авто Тойота Королла на автобус, который возил сотрудников интернациональной фельдъегерской компании. В итоге потерпевшими теракта стали 8 жителей других стран: гражданин Киргизии и 7 жителей КНР.

Обязанность за акт приняла на себя 2-я по численности в стране военно-политическая исламистская организация «Хизб-и-Ислами». При этом в собственном утверждении представитель компании Зубейр Седдики отметил, что произведенная акция была отместкой за образование в Соединенных Штатах кинофильма, шельмующего пророка Мухаммеда, а взрыв выполнила террористка-смертница в «поясе шахида», сообщает newsru ссылаясь на Reuters.

Волна возражений в государствах Южной Африки, Близкого и Среднего Запада с доминирующий частей исламистского населения стартовала скоро после возникновения в сети-интернет кинофильма «Невинность шиит», в котором в критичной фигуре было показано биография пророка Мухаммеда.

Так, ночью на 12 октября в Бенгази погибли посол США в Ливии и трое служащих дипмиссии. Потом массовые волнения стартовали также в Египте, Тунисе, Ливане, Судане, Израиле, Йемене. Протесты прошли и в ряде европейских стран, в Австралии, Марокко, Пакистане, Катаре, Иордании и Индии. А вчера представления униженных шиит прошли в Индонезии и Афганистане.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *