Участницы Pussy Riot планируют остаться в столичном СИЗО

Pussy Рио Послание с такой просьбой женщины сообщили управлению следственного изолятора.

Как считают юристы, если женщины останутся в городе Москва, правозащитникам будет легче следить за их содержанием в довершение всего. «Мы не раз утверждали о том, что отправка молодых женщин в колонию может вызвать солидные результаты, в связи с тем что у нас есть все основания заботиться за их состояние здоровья и жизнь», — сообщил юрист одной из заклейменных Анатолий Полозов.

Оставить их в городе Москва женщины просят в случае, если им не удастся апеллировать решение Хамовнического трибунала и вердикт останется в силе. Кассационную жалобу на решение трибунала Мосгорсуд разберет 1 ноября — женщины просят упразднить вердикт, в связи с тем что полагают его нелегальным.

Самуцевич, Толоконникова и Алехина в начале августа 2012 года были приговорены к 2-м годам колонии любая за февральскую акцию в соборе Христа Спасателя. Действия молодых женщин, организовавших в соборе так именуемый «панк-молебен» характеризовали по публикации 213 УК РФ (дебоширство).

Первые лица отечественного страны сдержанно отозвались на вердикт и тот фурор, который дело Pussy Riot подняло в сообществе. Вице-президент РФ В. Путин сообщил, что во всем должен разбираться трибунал, тогда как премьер страны Д. Медведев выступил за то, чтобы установить женщинам относительное взыскание. С его точки зрения, они много времени провели в тюрьме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *