Хонда организовала состязание между роботом и унициклом

Хонда,

Все сконцентрировавшиеся у стенда Хонда гости могли в первый раз заметить дуэт ASIMO, подготовки которого проводятся с 1986 года, с унициклом U3-X, созданным для свободного движения на плоскости в любом направлении.

В состязании с U3-X бот ASIMO показал собственные усовершенствованные беговые характеристики, которые позволяют ему носиться на скорости 6 км/ч, и выиграл в забеге. Перемещения бота мягкие и размеренные, он может идти за руку с человеком. На представлении бот без усилий принес кофе и нектар  основному, щекотливо двигаясь со скоростью 1,6 км/ч, чтобы не расплескать напитки.

Хонда организовала состязание между роботом и унициклом

Cледуя концепции «Жизнь в согласии», организация Хонда продемонстрировала малогабаритное индивидуальное авто U3-X. Регулирование скоростью и курсом перемещения уницикла U3-X проводится маршрутом крена каркаса наездника и движения центра тяжести тела в сторону перемещения. U3-X может идти в любом направлении: не только лишь вперед и назад, но также и направо либо налево, и по линии.

Напомним, что в первый раз уницикл U3-X был показан в 2009 году. Одним из главных преимуществ  U3-X создатели полагают его «дружественность» к пешеходам. В любом случае, «гонщик» не высится над окружающими, а наоборот, располагается почти на одном уровне с ними, почему исчезает некоторый психический дискомфорт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *