В NHL стартовал нокаут

нокаут

Это случилось после того, как к полуночи 15 октября игроки и обладатели клубов не сумели добиться договора о получках и призах.

Ни одна из сторон пока не позволила формальных объяснений. По версии представителей NHL, в воскресенье не было резона вызывать переговоры, в связи с тем что ни обладатели клубов, ни игроки не высказали намерения отходить с собственных позиций.

Стоит отметить, что 14 октября комиссар NHL Гари Бэттман сообщил, что совет начальников лиги утвердил оглашение локаута в случае, если не удастся условиться о новом общественном соглашении до 15 октября.

Напоминаем, по прошлому договору, хоккеисты приобретали 57 % прибылей лиги. Начальники клубов могут предложить уменьшить долю игроков до 49 % с года 2012/13, а потом уменьшить ее до 47 % на протяжении 4-х лет. Организация игроков к тому же готова в процессе обозримого года получить 54,3 % прибылей, равномерно снизив долю до 52,4 %.

Это 3-й нокаут в NHL за прошедшие 18 лет — год 2004/05 был целиком отличен, а в году 1994/95 было сыграно только 48 игр вместо 82.

Хоккеисты должны были прийти на учебные базы к 21 октября, но предполагается, что на следующей неделе будет оглашено об отмене ориентировочных матчей. Начало года, рассчитанное на 11 ноября, также остается под вопросом, подчеркивает агентство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *