Парень получил у РЖД 70 тыс руб за запоздание

РЖД
Про это докладывается в пресс-релизе трибунала.

Трибунал определил, что гражданин (его фамилия не именуется) получил билеты для себя и собственного несовершеннолетнего сына на поезд Волгоград-Москва. Поезд пришел с запозданием на 1 час 55 секунд. В результате этого они запоздали на самолет Москва-Пекин, на который также были получены билеты. Отец и сын были должны приобрести проездные бумаги на другой путь.

В суде потерпевший требовал покрыть отмеченный ему духовный урон и вернуть денежные средства, растраченные на билеты. В итоге Красноармейский районный суд Волгограда постановил взять с ФПК не менее 46 тыс руб в счет гражданина и его сына, еще 23 тыс — в пользу страны. Ответчика решение не организовало и он направился в трибунал вышестоящей инстанции. Заключительный решение оставил в силе, но постановил взять 23 тыс руб, который надеялись государству, в пользу истца.

В пресс-релизе подчеркивается, что в соответствии с частью 1 публикации 795 Штатского кодекса РФ за задержку авто либо запоздание его прибытия в пункт предназначения экспедитор уплачивает пассажиру денежный штраф, если не обоснует, что заминка либо запоздание имели место из-за неодолимой силы. В этом деле этого подтверждено не было.

В РФ пассажирам довольно часто получается взять денежные средства с перевозчика, если они могут обосновать, что услуга была оказана низкокачественно. Так, в сентябре Красноярский трибунал обязал регионального оператора электричек «Краспригород» заплатить пассажиру 7,5 тыс руб за физические и порядочные мучения в электричке. Выявлено, что экспедитор преждевременно уменьшил число вагонов в поездах, в связи с чем в электричке сформировалась толкотня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *