IKEA отрицает уход создателя из бизнеса

IKEA

Корел Дро CorelDraw — это один из наиболее популярных векторных графических редакторов. Скачать Фон для Корал можно на сайте pibig.info.

Про это рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на официального дилера Ильву Магнуссон (Ylva Magnusson). Согласно ее заявлению, корреспонденты сделали ошибочные выводы из интервью детей Кампрада.

О том, что Кампрад-старший оставит IKEA, 17 октября рассказало шведское издание Expressen. Источник издания был образован на интервью, которое дали одному из общих изданий сыновья Кампрада — Петер (Pate), Юнас (Jonas) и Маттиас (Mathias), и на объяснения управляющего голландского подразделения IKEA Йорана Гросскопфа (Goeran Grosskopf). Заключительный сообщил Expressen, что создатель коммерческой сети больше не будет участвовать в распоряжении.

По сведениям шведских СМИ, регулирование между собой поделили сыновья Кампрада. Петера (ему 48 лет) корреспонденты именовали «основным экономистом семьи», Юнаса, которому вскоре осуществится 46, полагают творческим дизайнером товаров IKEA, а старший — Маттиас (ему 43 года) — упоминался как «бизнесмен и основной разработчик свежих мыслей». При этом до последнего времени сыновья Ингвара Кампрада не являлись у СМИ, а их активное участие в распоряжении IKEA не афишировалось.

Сам Гросскопф 17 октября не подтвердил собственные слова. Он сообщил газете Svenska Dagbladet, что Кампрад остается работать в должности младшего менеджера бдительного совета компании Ingka Holding, которая управляет активами IKEA. В отделе связи с общественностью компании доказали, что Кампрад-старший оставит за собой обязанность советчика.

Ингвар Кампрад создал IKEA в 1943 году, сейчас ему 86 лет. В начале июня немецкий журнал Bilan рассматривал положение создателя IKEA в 37,5 миллиона долларов США. В то время создатель IKEA был самым состоятельным человеком Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *