Роман Бабаев: «Ничего ликвидировать невозможно. Даже Вагнера»

футбол

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев комментировал информацию о вероятном возвращении Вагнера Лав, сообщил, отчего клуб так и не приобрел форварда, и расценил денежные издержки из-за вылета из Лиги Европы, сообщает из Химок журналист «СЭ» Д. СИМОНОВ.

 — В Бразилии пишут, что ЦСКА желает вернуть Вагнера. Правда или лгут?

-Понятия не имею, откуда взялись эти некоторые слухи, — поднял брови Бабаев. — Особенно в настоящее время, когда трансферное окно прикрыто.

— Речь про зиму, Роман Юрьевич.

— Могу с уверенностью сказать, что мы с Вагнером регулярно удерживаем отношения. Однако пока дискуссии о его возвращении безвременны и земли под собой не имеют.

— Однако ликвидировать, выходит, невозможно.

— Ничего ликвидировать невозможно в данной жизни. К тому же Вагнер всем достаточно давно все обосновал. Согласитесь, несуразно прозвучит, если я заявлю, что нам незачем услуги такого сильного форварда.

— ЦСКА после проигрыша «Зенита» от «Терека» и своей серии из 5-и побед вышел на 2-ое место. Оценка после исходных туров и поражение от АИК позабыты?

— Забыть данную катастрофу — по-другому не могу представить 0:2 от АИК — крайне сложно. Не нужно осматриваться назад. Теперь мы и правда одалживаем достойное 2-ое место. Никто не представит невольными наши 5 «высохших» побед. Не думаю, что бригада в настоящее время на вершине. Есть над чем работать. Например, реализация факторов оставляет желать лучшего. И затем, волею календаря наиболее солидные конкуренты ожидают нас в октябре-ноябре.

— «Ювентус» и «Монпелье» стали чемпионами Италии и Франции как следствие, не выступая в том году в еврокубках. Может, и ЦСКА вылет из Лиги Европы на руку?

— Трудно сообщить. С одной стороны, работа уменьшилась. Это плюс. С иной стороны, ЦСКА не имеет права не проходить в пакетную ступень еврокубков, даже при том трагическом невезии в бытовой встрече с АИК. Мы в первый раз за 9 лет не прошли квалификацию! Для нас это непозволительно.

— С экономической позиции попадание в пакетную ступень — мощный удар по виртуальному кошельку?

— Не сообщить, чтобы мощный. Однако удар. Мы даже предсказать не могли такое формирование происшествий. В расчете на год были предусмотрены призы за активное участие в массовом чемпионате… Это порядка полутора млн euro. С заработками от Лиги чемпионов в сопоставление не проходит, разумеется. Однако также денежные средства. А мы пристрастились собственные денежные средства думать.

— Отчего ЦСКА так и не обзавелся свежим наступающим?

— Трудный вопрос… Снова вспоминается Суарес, принять которого не получилось из-за всем знаменитой истории (в заключительный момент у игрока нашлась травма — прим.Д.С.). Рассчитываю, наступающий излечится и — мы не оставляем веры — увеличит наш клуб. У нас были иные виды. Желалось отыскать на самом деле сильного форварда, а не игрока для числа. Не срослось потому, что не все планировали переходить на правах аренды. И по иным основаниям. Не хочется находить отныне оправдания — форварда нет, это факт. Есть вера, что вскоре возродится Думбья, впрочем травма у него не из несложных, и что ребята подобным составом сдюжат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *