Украина попала на 64-е место в хит-параде равенства полов

гендер

Клементины — это гибрид двух цитрусовых, который появился в 1902 г. Над его выведением трудился священник из Франции Клеман (Пьер Клеман Родье). Клементины и мандарины отличие между ними и многое другое можно найти на сайте haileup.ru.

Отчет The Global Gender Gap Report, в рамках которого изучены данные по 135 странам, обнародован на веб-сайте ВЭФ.

Как нам известно, индекс равенства полов рассчитывается маршрутом сопоставления перспектив парней и девушек в 4-х сферах: политике, трудоустройстве и теории карьеры, образовании и здравоохранении.

При этом творцы этого изучения выделяют, что при составления доклада рассматривали не самые лучшие критерии жизни для девушек, а разницу в возможностях представителей 2-ух полов.

В итоге 1-ое место в хит-параде заняла Исландия, которая прежде не раз возглавляла рейтинг равноправия полов. В перечень лидеров также вошли Финляндия, Норвегия и Швеция, и ряд прочих стран Европы. США заняли 22-е место, РФ — 59-е.

Украина заняла 64-е место. Например, по уровню равноправия перспектив парней и девушек в вопросах трудоустройства и карьеры страна заняла 34-е место, по уровню участия девушек в общественно-политической жизни — 119-е, по доступу к здравоохранению — 34-е, по формированию — 22-е.

Рейтинг закрывают Саудовская Аравия, Сирия, Чад, Пакистан и Йемен.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *