Отличный сон оказывает влияние на созревание молодых людей

Утомляемость,сон // CyberSecurity.ru // — В изучении, произведенном сотрудниками Федерального лазарета штата Массачусетс, участвовали молодые люди от 10 до 15 лет, которых проверяли в процессе сна. Эксперты определили, что качество сна и его продолжительность оказывают влияние на выработку организмом лютеинизирующего гормона, отвечающего за выработку эстрогена у парней и нападение овуляции у девушек.

Раньше произведенные изучения позволили установить, что значения лютеинизирующего гормона существенно растут прямо перед нападением времени созревания, а импульс этого гормона происходит ночами — в процессе сна, при этом не только сна, а бездонного сна, из которого по утрам так сложно просыпаться.

На основании этого эксперты делают заключение о том, что молодым людям во время созревания нужно приобретать высококачественный сон в необходимом количестве, а иначе это проводит к несоблюдению в ходе созревания и формирования организма. Впрочем, эксперты рассказывают, что их изучения основываются на относительно незначительный основе молодых людей — всего около десятка человек, из-за этого надо провести не менее крупные и долгие изучения.

Участники же произведенного проверки вели ночь в дополнительной корпорации, где они лежали под глазом оснащения, которое каждые 10 мин через катетер брало кровь на тест, чтобы обнаружить в ней значения гормонов. Зависимость между уровнем лютеинизирующего гормона и глубиной сна была установлена довольно отчетливая, рассказывают эксперты.

По версии докторов, на протяжении ночи люди испытывают несколько фаз бездонного сна и в любой из них отмечается рост выбросов лютеинизирующего гормона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *