Кухонный диспоузер – как выбрать верно?

Электроприбор имеет незначительные объемы, различается компактностью – без проблем вмещается под раковиной, объединяясь со сливной трубой.

Пищевые отходы предварительно попадают в секцию, где происходит их измельчение на большое количество частиц, а потом вышедшая примесь уходит в сточную канаву совместно с жидкостью.

Какие могут быть диспоузеры?

По принципу собственной работы, все диспоузеры разделяются на машинные и спортивные. Разберем плюсы и минусы любого вида.

Машинный диспоузер считается совершенно безопасным кухонным устройством. Вы не рискуете получить удар током либо невольно поранить руку, если пальцы невольно попадут в водосток.

Такой диспоузер чувствителен к напору жидкости – включается под давлением. Синхронно начинают собственную работу несколько интегрированных ножей, которые превращают мусор в сходную массу.

Главные превосходства такого вида измельчителей – неимение гула в процессе процесса обработки, и дееспособность управляться с отходами любых габаритов и твердости.

Спортивный диспоузер – это измельчитель остатков на современной кухне, внутри которого определены особые молоточки, превращающие часть еды в одинаковую кашицу.

Данный тип измельчителей во всех моментах опережает машинные, но имеет собственные минусы. Размельчающая камера электрического диспоузера легко размолотит чистки от овощей, куриные хрящики и малые кости, абрикосовые обувь, но в случае если Вы расположите в нее увеличенный мусор, то рискуете разломать электроприбор.

Как выбрать и установить кухонный измельчитель

Предпочтительнее направиться за покупкой кухонного диспоузера в специальный магазин. Квалифицированные менеджеры предоставят Вам советы по выбору измельчителя остатков, и помогут определится в модификациях.

Главная проблема состоит в том, чтобы верно высчитать размер контейнера. Например, если семья состоит из 2-ух человек, то можно обойтись небольшим контейнером – загромождать место под мойкой Вам ни к чему.

В случае если ожидается техобслуживание огромного числа человек, то и диспоузер пригодиться с контейнером предельной вместительности.

Второе место, где можно выбрать и приобрести измельчитель – это онлайн-магазин. Вы можете заметить все подходящие типы и модификации кухонных диспоузеров на фотографии и купить приглянувшийся.

Что же касается установки кухонного измельчителя – сделать это можно и самому. Имейте в виду, что если у Вас мойка старой модификации, то целесообразнее будет пробудить мастера чтобы не испортить технологию слива.

Похлопочите также о том, как провести напряжение под мойку – все может быть выполнено на техническом уровне верно и неопасно. Требования работы кухонных измельчителей достаточно несложны:

  • Найдите крамбол с теплой водой, чтобы натиск был довольно мощным;
  • Дождитесь общего старта диспоузера;
  • Расположите все пищевые отходы в слив;
  • Оставьте электроприбор подключенным на 3-5 секунд;
  • Выключите диспоузер, погодите 10 сек;
  • Можно отключать воду.

Передовые кухонные измельчители не могут представить никакой опасности, если они определены по аннотации, а Вы сохраняете требования их применения.

Ведущие изготовители кухонных диспоузеров

Находится в зависимости ли от измельчителя остатков полезность современной кухни? — Бесспорно! Вследствие этого, фирма играет значительную роль при избрании измельчителя.

Действительно, знаменитых создателей кухонных диспоузеров можно подбить по пальцам. Наиболее знаменитый из них – североамериканская компания In-sink-erator. Диспоузеры данной компании можно отыскать почти в любом онлайн-магазине.

Модификации, которые производит эта организация, считаются и наиболее популярными, так как отходы, поступающие в диспоузер, проходят несколько передач измельчения – это огромное превосходство с удобной позиции.

Хорошие позиции на рынке занимают также диспоузеры европейского изготовления – компании Bosh-Siemens и Whirlpool.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *