Исследователи рекомендовали механизм поясняющий большой ритм жизни

Исследователи

Если строительство стало неотъемлемой частью вашей жизни, вам интересны новые разработки и современные процессы строительной индустрии, если вы хотите разбираться в многообразии отделочных и строительных материалов, нуждаетесь в помощи профессиональных строителей, электриков и инженеров или просто мечтаете построить дом своими руками, научившись всему с «нуля», то – добро пожаловать, ведь этот Строительный портал создан специально для вас.

По версии специалистов, чувство того, что ритм жизни в городке намного выше, чем в пригороде, известно, и, и более того, статистически обусловлено. Так, известно, что в городах происходит больше злодеяний, выше расценки и зарплаты и стремительней идут определенные виды болезней. Знаменитый социопсихолог Стэнли Милгрэм, знаменитый, среди остального, благодаря собственным тестам, продемонстрировал даже, что в городке люди идут стремительней.

В рамках новой работы исследователи рекомендовали механизм, поясняющий большой ритм жизни. Для этого они проверили 440 млн анонимизированных телефонных звонков, сделанных с мобильных в Португалии, и около 8 миллионов звонков, сделанных со мобильных телефонных аппаратов в Англии на протяжении месяца.

На основании этого массива данных исследователи основали сеть клиентов — граф, в котором люди означали верхушки, а ребра объединяли лишь тех людей, которые раз названивали друг дружке. Каждому ребру присваивался вес — другими словами напряженность знакомства, вычисляемая по числу сделанных звонков. В приобретенному графе для Португалии было 1,6 млн вершин и 6,8 млн ребер, а для Англии — 47 млн вершин и 119 млн ребер.

В роли числовой характеристики энергичности играло число всех ребер внутри города, отнормированное на число вершин и умноженное на настоящее население города. После второго усреднения на средний уровень по стране данный показатель показал суровую, экспоненциальную связь от нормированной величины населения города.

По версии экспертов, их работа в первый раз показывает механизм, поясняющий и численно описывающий различия в муниципальном и негородском темпах жизни. При этом, впрочем, сами ученые признают, что причины такого форсирования им не ясны.

Ресурс: Картина.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *