Греция обретет еще 2 года на реформы

Греция в ЕС

Вопрос о оплате после 2014 года остается открытым.

Правительство Греции обретет еще 2 года для удаления громадного экономного недостатка, рассказывает в четверг, 24 ноября, газета Suddeutsche Zeitung ссылаясь на проект декларации о намерениях, который вчера был согласован Афинами и интернациональными заимодавцами. По этому документу, Греция должна уменьшить экономный недостаток до минимум 3-х % от размера сплошного внешнего продукта (ВВП) не к 2014, а только к 2016 году.

Продлены и сроки для выполнения реформ на рынке вакансий и в области энергетики, и для приватизации федеральных организаций и территорий. В то же самое время премьер Греции Антонис Самарас может рассчитывать на приобретение в самом ближнем будущем срочным образом нужного следующего транша займа в размере 32 млн euro.

Что будет после 2014 года, остается смутным

Из меморандума, но, непонятно, с помощью чего ожидается заштопать дыры в оплате Греции в 2013-14 гг., которые создаются в итоге уступок Афинам, подчеркивает агентство DAPD. По анализам, для этого понадобится специально от 15 до 18 млн euro. Неясно также, как Афины собираются гарантировать оплачивание страны после 2014 года.

Газета Suddeutsche Zeitung сообщает, что компаньоны по еврозоне приняли решение пойти Греции на встречу, так как правительство в Афинах сейчас в первый раз старательно осуществляет гарантированные реформы. Также, исключение Греции из еврозоны, по мнению канцлера ГДР Ангелы Меркель (Angela Merkel) и начальников прочих больших стран ЕС, было бы чересчур опасным и в общественно-политическом, и в финансовом отношениях.

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *