NASA пустило платформу сертификации приватных шаттлов

скрытый,микро,челнок,X,37B // CyberSecurity.ru // — В середине прошлой недели NASA сообщило о старте платформы двухуровневой сертификации, нацеленной на то, чтобы обеспечить: все располагающиеся сейчас в подготовке личные галактические корабли отвечают стереотипам NASA.

Активное участие в платформе сертификации вольное, однако для того, чтобы компания-претендент могла посылать от США космонавтов на МКС содержание сертификата NASA в обязательном порядке. В рамках сертификации специалисты будут проводить проверку не только лишь безопасность и качество производимых аппаратов, но и и сроки их изготовления, подготовленность компании-подрядчика к производству обилия аппаратов и ряд прочих условий.

Самому агентству NASA сертификация обойдется приблизительно в 10 млрд долларов США, а продолжается она будет в течение 15 лет. Известно, что в платформе сертификации НАСА Certification Products Contract будут участвовать по меньшей мере 3 компании — Boeing, Space Exploration Технолоджис и Sierra Nevada Corp, основные образование пилотируемых аппаратов, подходящей для независимых земных полетов. Тем не менее, в NASA рассказывают, что платформа сертификации приоткрытая и в ней могут участвовать иные изготовители.

Первая ступень платформы сертификации стартует в марте 2013 года и продлится до конца июня 2014 года. За данный период платные устройства должны быть сделаны и готовы к подлинной презентации, также, тут же компания должна ознакомить NASA с основами производственного процесса, чтобы ведомство не сомневалось, что приобретает высококачественный продукт по аргументированной стоимости. Дальше NASA должно расценить возможные опасности, сопряженные с применением устройства. К примеру, как поменяется стоимость устройства, если в него привнести какие-то перемены, либо как отразится на работе североамериканской платформы вероятные задержки с поставками данных кораблей.

В NASA рассказывают, что эта платформа также нацелена на то, чтобы образовать полновесный рынок платных аппаратов и пройти от модели прочного ценообразования к эластичной системе.

На 2-й фазе сертификации организация должна будет готова показать инструмент в полете и показать его возможности в настоящих условиях. Участвовать во 2-й части платформы могут только те компании, что с успехом прошли первую, также компании могут соединяться и предоставлять какие-то общие решения.

Как нам известно, всего в настоящее время на 2-летнюю платформу платных мировых полетов NASA выделило 1,1 млн долларов США. Первые заявки на активное участие в платформе компании могут передать, начиная с 12 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *