Евреи выделяют Новый год

Евреи

Есть предание, что в дни Рош а-Шана Господь подчеркивает в Книжке жизни, какая судьба ждет в грядущем году любого из людей: «…кому жить и кому скончаться, кого ждет покой, а кого — скитания, кого — благоденствие, а кого — терзания, кому суждена нищета, а кому — богатство». Чистосердечная религия в то, что Господь хочет всем блага и благоденствия, обращает сей день в праздник, сообщает «Calend.ru».

В этот период евреям указано изучить собственные действия за весь предыдущий год и приготовиться к начинающемуся году. Раздумывая о будущем, евреи просят мира, согласия, состояния здоровья. Звук шофара (бараний мыс) призывает: «Очнитесь те, кто спит, кто теряет ослабленные годы зря. Оглядите души собственные и хорошими сделайте дела ваши».

 Рош а-Шана отмечается на протяжении 2-ух суток, 1-го и 2-го числа иудейского месяца тишрей. Данный праздник подчеркивается в Израиле всеми. В сей день презентуют друг дружке презенты, отправляют пожелания тем, кто далеко. Семья планирует за столом, который скрашивают классические торжественные яства. Разумеется, любой человек желает, чтобы начинающийся год был для него отличным, «сладким». Вот отчего в сей день на стол сервируется очень много яств, отражающий пожелание «полного», успешного года.

 Зависимо от региональных обычаев эти яства могут изменяться, однако всюду в иудейских семьях подают:
рыбу — знак плодородия;
голову (баранью либо рыбную) — чтобы быть «во главе», а не в хвосте;
морковь кружочками — по фигуре и по расцветке она обязана напоминать золотые монеты, обилие;
выпуклую вкусную халу с изюмом — чтобы год был общим, здоровым;
фрукты и плоды — в сигнал веры на щедрый сбор;
яблоки и мед — кусок яблока, обмакнув его в мед, поглощают в самом начале приема еды после халы, «чтобы год был вкусным и счастливым».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *