Заказы будут зависеть от продаж новых ноутбуков Windows 8

Windows 8

По мере того как Microsoft готовится выпустить свою новую операционную систему Windows 8, а брендовые вендоры готовятся к росту спроса в праздничный период конца года, источники из ODM-производителей ноутбуков отмечают, что их поставки в октябре могут оказаться ниже сентябрьских. Об этом пишет Digitimes.

Падение поставок в октябре вызвано тем, что большинство брендовых вендоров потребовало поставить их ноутбуки под управлением Windows 8 в сентябре, чтобы успеть к выходу ОС Microsoft.

Что касается поставок в ноябре, источники отметили, что их заказы будут зависеть от продаж новых ноутбуков Windows 8, и у них есть шанс добиться последовательного роста по поставкам за 4 квартал, хотя процентное соотношение будет ограничено.

В сентябре источники отметили, что ими были поставлены 3,5 млн ноутбуков для HP, что больше по сравнению с 2 млн за август, однако, как ожидается, поставки вендору за октябрь составят лишь 3 млн. Тем временем поставки ODM-производителей для Acer за сентябрь также выросли до более 30% за месяц, но в октябре упадут на 10%.

В дополнение к более высоким показателям за сентябрь, праздничный период по случаю Национального дня в Китае в начале октября также стал стимулом снижения поставок ODM-производителей в октябре, поскольку их выпуск за месяц упал на 25% по сравнению с обычными месяцами.

Президент Compal Electronics Рэй Чен недавно заявил, что поставки ноутбуков компании за 2012 год окажутся на прежнем уровне либо незначительно упадут, и за 4 квартал достигнут 12 млн единиц, что на 20% выше по сравнению с 3 кварталом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *