Косметика для проблемной кожи

косметика

В то же время, многие опасаются, что косметика вызовет раздражение, забьет поры, в результате чего угревая сыпь усугубится.
Есть несколько правил, которым нужно следовать при выборе косметики для проблемной кожи:
Лучшая косметика для проблемной кожи содержит не более десяти ингредиентов. Это снижает вероятность того, что ингредиенты косметики будут вступать в реакции друг с другом, вызывая негативную реакцию кожи. Лучший пример такого рода — минеральная косметика: здесь минимальное количество ингредиентов, а вероятность негативной реакции практически отсутствует. Более того, некоторые дерматологи рекомендуют людям, страдающим от акне, пользоваться минеральной косметикой.
Выбирайте консилеры, предназначенные специально для проблемной кожи. Они эффективно маскируют покраснения, кроме того, некоторые вещества в их составе, например, масло чайного дерева, эффективно подсушивают прыщи и сдерживают размножение бактерий на коже.
Для проблемной кожи следует выбирать некомедогенный тональный крем, в состав которой не входят масла. Впрочем, многие специалисты рекомендуют вообще отказаться от тонального крема и пользоваться только пудрой.
Многие румяна содержат красители, являющиеся особенно вредными для проблемной кожи. По этой причине лучше обходиться без румян; при желании вместо них можно пользоваться пудрами темных оттенков.
Не любая натуральная или органическая косметика подходит проблемной коже. Покупайте лишь такую косметику, на упаковке которой указано, что она является некомедогенной.
Под макияж необходимо наносить увлажняющий крем, специально предназначенный для проблемной кожи. В состав таких кремов могут входить масло чайного дерева, салициловая кислота, бензоил пероксид, и другие вещества. Они не лечат акне, однако более или менее эффективно контролируют состояние кожи, придавая человеку уверенности в себе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *