Евроуикенд: Тотти, Пареха, Спахич и другие

Тотти

ВРАТАРЬ

Кевин Трапп («Айнтрахт»)

Неожиданно уверенно стартовавший Франкфурт покатился вниз, сначала проиграв два матча из трех, а потом сгоняв ничью дома с «Гройтер Фюртом». Причем «Айнтрахт» еще должен быть доволен – если бы не вратарь Трапп, отбивший семь ударов в створ и спасший свою команду от двух 100-процентных голов, быть беде.

ОБОРОНА

Даниэль Карвахаль («Байер»)

В принципе, в матче против «Фортуны», выигранном 3:2, здорово выглядел весь «Байер», а столь маленькая разница в счете объясняется невезением и судейской безапелляционностью в эпизоде с удалением Симона Рольфеса. Сразу же после красной карточки на авансцену и вышел защитник Карвахаль, который перехватил мяч, пронесся через все поле и отдал голевую на Гонсало Кастро.

Николас Пареха («Спартак»)

Аргентинский защитник красно-белых выступает в едва ли не самой веселой задней линии континента, но в минувшие выходные у нее было не так много работы. «Спартак» легко выиграл в Самаре – 5:0, а Пареха записал на свой счет один из голов. Плюс к этому – четыре точных подката и семь выигранных единоборств.

Эмир Спахич («Севилья»)

Еще один защитник, неплохо знакомый с российским футболом, провел уикенд в мыслях о «Леванте», с которым играла его «Севилья» – и с которым сгоняла нулевую ничью. Спахич пасовал с точностью в 96% и сделал на своей половине поля 92 касания.

Жорди Альба («Барселона»)

«Барса» в субботу оформила самый успешный старт в своей истории – и не в последнюю очередь благодаря Альбе. Именно он в середине второго тайма забил гол, закрепивший успех «блауграны» в матче с «Сельтой». Ну и плюс – совсем не удивительная для «Барсы» точностью передач в 94% и четыре успешных подката.

ПОЛУЗАЩИТА

Джефферсон Фарфан («Шальке»)

Разыгравшийся в последнее время перуанец сделал все, чтобы помочь «Шальке» одолеть «Хоффенхайм». Он отдал результативный пас на Романа Нойштедтера, создал для партнеров еще четыре шанса и восемь раз обводил соперников. Но все напрасно – «Хоффенхайм», далеко не так ярко отыграв впереди, выиграл 3:2.

Фуэд Кадир («Валансьен»)

Алжирский полузащитник в матче с «Сошо» выдал натуральный бенефис, приняв участие во всех трех мячах, забитых его командой. В одном случае Кадир выступил автором гола, а еще в двух – соавтором. Хотя, будь он чуть более везучим, игра завершилась бы полным расстройством для «Сошо», поскольку Фуэд Кадир бил по чужим воротам аж семь раз.

Маруан Феллайни («Эвертон»)

Отлично стартовавший «Эвертон» в последнее время не так постоянно набирает очки – очередная потеря поджидала «тоффиз» на поле «Крэйвен Коттедж», где мерсисайдцы сыграли вничью. Впрочем, даже не столько мерсисайдцы, сколько мерсисайдец – одно очко команде обеспечили старания Феллайни, оформившего дубль. И едва, кстати, не оформившего хет-трик – после одного из его ударов мяч угодил в каркас ворот.

Аарон Хант («Вердер»)

26-летний ветеран очень молодой бременской команды в одиночку разобрался с «Майнцем», забив в его ворота два мяча. Особенно красив был второй, проведенный со штрафного. Примечательно при всем при этом, что Хант только дважды попал в створ чужих ворот. А еще он пасовал с точностью в 78%.

НАПАДЕНИЕ

Франческо Тотти («Рома)

Легендарный нападающий не полностью провел матч с «Палермо», но этого хватило, чтобы, во-первых, убрать сицилийцев с дороги («Рома» выиграла 4:1), а во-вторых, попасть в сборную OPTA. На счету Тотти – один из четырех голов в ворота «Палермо», одно попадание в каркас и пять шансов, созданных для партнеров.

0

Стефан Эль-Шаарави («Милан»)

Приметный форвард «Милана» в игре с «Кьево» отличился один раз, но этого хватило, чтобы удержаться на вершине списка снайперов Серии А. Плюс к точному удару он отдал одну результативную передачу, да и вообще был хорош в созидании – на его совести пять созданных у ворот веронцев моментов.

1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *