Премьера «Координат: Скайфолл» состоялась в Альберт-холле

Премьера «Координат: Скайфолл» состоялась в Альберт-холле на западе Лондона, и Крейг одним из первых ступил на красную дорожку.

«Это просто невероятно, — сказал он в интервью Би-би-си. — Это моя третья премьера, и эта — самая лучшая».

«Координаты: Скайфолл» — 23-й фильм о Джеймсе Бонде, он выходит через 50 лет после начала бондианы. Среди снимавшихся в нем звезд — Хавьер Бардем и Джуди Денч, в качестве режиссера выступил Сэм Мендес.

На лондонскую премьеру прибыли не только звезды кино, но и члены британской королевской семьи — принц Чарльз и его супруга герцогиня Корнуолльская.

Этим летом Джеймс Бонд был практически благословлен королевской семьей, когда во время церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне был показан видеоклип с Дэниелом Крейгом в роли Бонда вместе с королевой Елизаветой II.

По словам Крейга, он «очень горд тем, что ему выпала честь играть героя романа Иэна Флеминга в 50-ю годовщину первого выхода агента 007 на киноэкраны».

Первый фильм о Бонде назывался «Доктор Ноу».

В «Координатах: Скайфолл» глава британской разведки М, которую играет Джуди Денч, пытается преодолеть кризис, истоки которого уходят в ее собственное прошлое. Хавьер Бардем играет главного злодея, жаждущего мести.

По словам Бардема, режиссер Сэм Мендес «сделал нечто очень сложное, смешав классический фильм о Бонде с чем-то более современным».

Сам Сэм Мендес говорит, что чувствует себя несколько странно, так как «еще пару недель назад я монтировал фильм, сидя в темной комнате [всего] с тремя людьми, и это большой шок, выйти – и обнаружить, что столько людей хотят увидеть этот фильм».

Барбара Брокколи, один из продюсеров фильма и дочь первого продюсера бондианы, сказала, что «Координаты: Скайфолл» — «классический, но при этом современный фильм о Бонде».

«Мы хотели снять фильм к 50-й годовщине и сделать так, чтобы это был самый лучший фильм о Бонде. Мы очень старались», — призналась Барбара Брокколи.

Критики отнеслись к новому фильму об агенте 007 весьма благосклонно.

Кинообозреватель газеты Independent пишет, что «если это и не триумф, то, несомненно, один их лучших фильмов о Бонде за последнее время».

Бюджет нового фильма о приключениях легендарного британского суперагента составляет 200 млн долларов. Расходы на предыдущий фильм о Бонде — «Квант милосердия» — составили 225 млн долларов, а кассовые сборы от его проката — 575 млн.

Прибыль от премьеры «Координат: Скайфолл» будет перечислена в благотворительные организации, помогающие бывшим служащим британской разведки.

Источник: Русская служба Би-би-си

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *