Для кого подходит минеральная косметика

косметика

 Конечно, нефть тоже относится к натуральным продуктам, однако ее производные не всегда приносят пользу коже.
Минеральная косметика не является одним из новейших изобретений. Люди уже несколько тысячелетий назад начали использовать минеральные соединения, чтобы раскрашивать лицо и тело — как в ритуальных целях, так и просто для повышения собственной привлекательности. Однако крупным производителям косметики понадобилось немало времени, чтобы разглядеть в минералах потенциальный источник прибыли.
Преимущества
Минеральная косметика является некомедогенной — она не забивает поры и позволяет коже дышать. В то же время она защищает кожу от воздействия вредных веществ, в том числе, свободных радикалов. Оксид цинка, который часто входит в состав минеральной косметики, обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, минеральная косметика обладает противовоспалительными свойствами. Она делает менее заметными признаки старения кожи, ложится равномерно и хорошо держится в течение всего дня. Минеральная косметика выглядит естественно — никаких сползающих кусками слоев пудры и скатывающихся теней. Считается, что можно даже ложиться спать, не смыв минеральную косметику — впрочем, это стоит позволять себе лишь в тех случаях, когда после трудного дня остаются силы только на то, чтобы добраться до кровати и упасть на нее, даже не раздеваясь.
Многие дерматологи рекомендуют использовать минеральную косметику своим пациентам с такими проблемами, как акне и розацеа. Она не только хорошо скрывает дефекты кожи, но и способствует их устранению.
В минеральной косметике практически не размножаются бактерии, так как в ней нет влаги; поэтому ее можно хранить дольше, чем обычную декоративную косметику, а при ее изготовлении не используются консерванты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *