Прибыль LG в третьем квартале составила $138,57 миллионов

 LG

Чистая прибыль компании в третьем квартале составила 138,57 миллионов долларов, это намного лучше, чем год назад — тогда LG Electronics зафиксировала чистый убыток.

Что касается выручки, то тут есть незначительное снижение на 4% — до 10,93 миллиардов долларов. В LG связывают это снижением спроса на мобильные телефоны (не смартфоны) компании.

Лучше всего дела обстоят в телевизионном и мобильном подразделениях. LG Home Entertainment Company зафиксировала выручку в 4,84 миллиарда долларов, благодаря устойчивому спросу на LCD-телевизоры. Кроме этого, выросли продажи 3D и LED-телевизоров, а также IPS и обычных мониторов LG. Корейская компания намерена усилить свои позиции на ТВ-рынке в следующем квартале благодаря широкой маркетинговой компании по продвижению CINEMA 3D Smart TV и выводя новые Ultra HD TV (с 4K-разрешением).

Что касается мобильного подразделения, то тут также наблюдаются устойчивые положительные тенденции. Операционная прибыль за прошедший квартал составила 19,42 миллиона долларов. LG связывает это с хорошими продажами LTE-трубок в Корее, Японии и США. По сравнению с прошлым кварталом увеличилась не только выручка (до 2,16 миллиардов долларов, на 5%), но и объем поставок — рост на 9% до 14 миллионов штук.

В следующем квартале LG ждет от своего мобильного подразделения рекордных результатов. Этому должен поспособствовать глобальный старт продаж суперфона Optimus G (см.предварительный обзор) и «гуглофона» Nexus 4.

Напомним, в Samsung уверены, что их корейский конкурент может стать третьим на рынке смартфонов уже до конца следующего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *