Лечение волос

волосы

Состричь поврежденные волосы у хорошего специалиста
Если волосы повреждены очень сильно, самым лучшим средством лечения будет стрижка. Отправляйтесь к специалисту, который сумеет не просто подстричь вас, но и подобрать идеально подходящую вам стрижку. Вероятно, посещение такого мастера обойдется недешево, однако, лучше заплатить за профессионализм, чем снова получить неудовлетворительный результат, с которым будет уже не справиться при помощи ножниц.
Лечение волос
Если вы решили все-таки не стричь волосы, придется, прежде всего, отказаться от использования плойки и утюжков для выпрямления волос, так как они еще больше усугубят состояние волос. Феном можно пользоваться только в случае крайней необходимости — когда совершенно нет времени, чтобы высушить волосы естественным способом.
Мойте волосы настолько редко, насколько это возможно, и пользуйтесь мягким шампунем для поврежденных волос. Принимайте мультивитамины — они ускорят восстановление волос.
Используйте специальные средства для лечения волос, например, глубокие кондиционеры и питательные маски, которые продаются в аптеках. Если вы хотите тратить деньги, можете самостоятельно делать маски из растительных масел. Хорошо восстанавливают волосы оливковое, кокосовое, и другие масла. Смочите волосы водой, разотрите несколько капель масла между ладонями, и в течение двух или трех минут массируйте кожу голову. Затем нанесите масло на волосы, по всей длине. Наденьте на голову шапочку для душа, сверху намотайте полотенце. В идеале нужно держать масло на волосах всю ночь (чтобы не запачкать подушку, обмотайте ее полотенцем). Если вы не хотите спать в шапочке для душа, сделайте маску в выходной день, когда вы сможете подержать ее хотя бы два-три часа. Затем смойте масло мягким шампунем и теплой водой.
Таким же образом для лечения волос можно использовать кефир, сметану и майонез.
Хна является эффективным натуральным средством для лечения волос. Если вы не хотите краситься в рыжий цвет, наносите на волосы хну, и смойте через 5-10 минут. Если же вы хотите не только подлечить, но и покрасить волосы, хну можно оставить на два-три часа — чем дольше она воздействует на волосы, тем более темным получится цвет. Однако не злоупотребляйте хной — при слишком частом использовании она может высушить волосы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *