Очищающая маска для лица

маска

В первую очередь, нужно самостоятельно делать свое лицо красивым, а помогут в этом очищающие маски для лица.
Коммерческие очищающие маски
Эти маски особенно полезны тем, кто страдает от акне — он раскрывают поры, в которых скапливаются бактерии, себум, и омертвевшие клетки кожи, и улучшают приток кислорода к коже.
Boscia Luminizing Black Mask состоит преимущественно из глины, и не содержит сульфатов, синтетических красителей и ароматизаторов. Она прекрасно очищает поры и сужает из, благодаря чему кожа становится более гладкой. Эта маска сохнет несколько дольше аналогов, но результат стоит того.
Zia French Clay Purifying Mask содержит глину, эфирные масла и морские водоросли. Эти ингредиенты абсорбируют лишние жиры с поверхности кожи, но при этом не вызывают раздражения. Маска очень проста в использовании, и ее нужно держать всего 15 минут. Ее регулярное использование позволит вам довольно быстро избавиться от угрей, и улучшить тон кожи.
Shiseido the Skincare Purifying Mask — маска с нежным ароматом, глубоко и деликатно очищающая кожу. Она удаляет загрязнения, не сушит кожу, и положительно влияет на воспалительные процессы, характерные для проблемной кожи.
Домашние очищающие маски
Маска из бананов и яблок
Ингредиенты: половина банана, четверть яблока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1,5 чайные ложки меда.
Смешайте банан и яблоко в блендере, или натрите их на терке. Добавьте лимонный сок, мед, и как следует перемешайте ингредиенты. Перед тем, как наносить маску на лицо, умойтесь теплой водой, чтобы раскрыть поры. Используйте для умывания мягкое мыло. Затем нанесите маску на лицо и держите ее около получаса. Смойте ее прохладной водой. Делайте эту маску два три раза в неделю.
Очищающая маска для нормальной кожи
Возьмите 2 столовые ложки простого йогурта, 1 столовую ложку меда, 1 яичный белок, половинку авокадо, растертую в пюре. Йогурт содержит молочную кислоту, которая удаляет омертвевшие клетки кожи, мед является увлажняющим и антибактериальным средством. Авокадо глубоко увлажняет кожу, а яичный белок образует на коже тонкую пленку, которая при смывании забирает с собой бактерии, излишки кожного сала, и другие загрязнения.
Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы светло-зеленого цвета. Нанесите маску на лицо, и держите ее 15-25 минут. Смойте маску прохладной водой.
Очищающая маска для сухой кожи
Разотрите в однородную пасту половинку авокадо и половинку банана, добавьте к ним чайную ложку меда и столько же оливкового масла. Смешайте ингредиенты и нанесите маску на лицо. Фрукты глубоко питают кожу, а оливковое масло обладает свойством не только увлажнять, но и мягко очищать кожу. Через 20-30 минут смойте ее и, если кожа останется жирной, промокните ее бумажной салфеткой.
Очищающая маска для жирной кожи
Для этой маски вам понадобятся 2-3 клубники, половинка папайи, и яичный белок. В клубнике содержится салициловая кислота, которая помогает бороться с прыщами и угревой сыпью, и папайя эффективно удаляет с поверхности кожи жиры. Яичный белок в составе маски способствует еще более глубокому очищению кожи.
Разотрите папайю и клубнику в однородное пюре, и перемешайте с яичным белком. Если кожа очень жирная, в маску можно добавить немного лимонного сока. Держите маску на лице 15-20 минут, а затем смойте ее прохладной водой. Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю, но не чаще, чтобы не вызвать раздражения кожи.
Маска с пивными дрожжами
Ингредиенты: 1 столовая ложка пивных дрожжей, 1 чайная ложка лимонного сока, 0.5 столовой ложки простого йогурта, 1 чайная ложа оливкового масла, 1 чайная ложка апельсинового сока, и 1 чайная ложка морковного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты в чашке, нанесите маску на лицо, и держите ее 15 минут. Затем смойте маску прохладной водой и протрите лицо ватным диском, смоченным в воде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *