Сухой шампунь

шампунь

Для ежедневного использования он не подходит, но в некоторых случаях сухой шампунь может быть совершенно незаменим.
Обычный шампунь смывает себум и различные загрязнения — следы средств для укладки, омертвевшие клетки кожи головы, и так далее. Сухой шампунь абсорбирует себум, и когда его стряхивают и вычесывают, волосы становятся значительно чище.
Чаще всего сухие шампуни изготавливаются из крахмалов. В качестве сухого шампуня также можно использовать тальк, крупную соль, сухую глину (растертую в порошок), питьевую соду. Лучше всего, однако, отдать предпочтение коммерческим сухим шампуням — они не только лучше очищают волосы, но и легче вычесываются из волос.
Достоинства
Используя сухой шампунь, можно немного продлить жизнь своей укладке, а также замедлить процесс «смывания» цвета с окрашенных волос. Если частое мытье головы начинает негативно сказываться на состоянии волос, можно использовать сухой шампунь хотя бы раз в неделю, чтобы дать волосам отдохнуть.
Недостатки
Сухой шампунь очищает волосы далеко не так хорошо, как обычный шампунь. Если у вас очень жирные волосы или перхоть, от сухого шампуня будет мало пользы. Кроме того, сухой шампунь не рекомендуется использовать обладателям сильно вьющихся и очень темных волос. Из вьющихся волос порошок очень трудно вычесывать; на темных волосах остатки порошка могут быть очень заметны.
Как пользоваться сухим шампунем
Тщательно расчешите волосы.
Нанесите на кожу головы сухой шампунь. Делайте это над ванной или раковиной, иначе вам придется долго подметать пол. В течение минуты массируйте кожу головы, затем расчешите волосы, чтобы шампунь распределился по всей длине. Если у вас совсем мало времени, можно нанести шампунь только на волосы у корней — как правило, большая часть себума находится там.
Подождите. Как правило, 5-10 минут достаточно, чтобы сухой шампунь полностью впитал себум с волос.
Снова тщательно расчешите волосы, чтобы удалить сухой шампунь. При необходимости воспользуйтесь феном, сдуть остатки порошка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *